Anton Monakhov (a48) wrote,
Anton Monakhov
a48

китайский отель за 92 доллара отличается от отеля за 172 доллара как день и ночь. за 92 - похож на гостиницу "кузьминки", в которую засунули атрибуты пятизвездочного отеля типа халатов.

у китайцев есть трусы размера XXXXXL (пять X!)



китайские такси в целом очень дешевые и хорошие, но и тут бывают тормоза, которые не знают как проехать на улицу, которая в десяти минутах ходьбы.

метро довольно маленькое, но чистое и совсем не перегруженное. по крайней мере в обычное дневное время там более пусто, чем в московском. может, в часы пик и по-другому, но билеты на входе кассир отрывает вручную.

при этом, в общем-то, китайцев очень МНОГО. даже в будний день на великой стене не протолкнуться. казалось бы, чего они там не видели? надписи "благовещенск"? а по выходным их еще БОЛЬШЕ.

зеленый знак светофора для пешеходов не означает, что можно идти свободно. машины едут сквозь толпу и раздраженно бибикают. даже на тротуаре можно получить злобный сигнал в спину, только что бампером не подтолкнут :) с другой стороны и пешеходы с велосипедистами особо не заморачиваются ПДД, но их при этом все-таки не сбивают. вообще, китайские водители совершают маневры, которые в москве были бы исключительно опасны, а здесь за все время видели две аварии, да и то так - совсем небольшие. впрочем, нет, была одна горящая открытым пламенем, но почему - непонятно, рядом ничего не было.

ни одного ресторана лучше московской "дружбы" пока не удалось найти. два в общем сравнимы, остальные хуже. хотя нас водили и в пальцастые и в обычные совсем. хотя, не исключено, что это все-таки потому, что в дружбе говорят по-русски :)

соотечественников, кстати, здесь довольно много. в отеле за 92 доллара, конечно, побольше. но и в нормальном были наши ребята, в которых я узнал русских уже по их внушительным спинам :) в дальнейшем они регулярно наблюдались в лобби, сидели и целыми днями терли.

китайские девушки не знают слова оргазм (по крайней мере по-английски), зато при объяснении почему этот чай хорош для мужчин заливаются краской и не могут прекратить смеяться минут 5.

зоопарк производит довольно тягостное впечатление. большинству животных там явно плохо. даже их гордость - панды - выглядят весьма непрезентабельно.

и главное впечатление - после пекина становится понятно, что наши достижения в строительстве просто ни в какое сравнение не идут с китайскими объемами и, похоже, скоростью :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments