Anton Monakhov (a48) wrote,
Anton Monakhov
a48

какой прекрасный человек :)

update на irn этой статьи уже нет. в конце перепечатки у рабмлера написано: Имена и факты в этой статье вымышленные. Любые совпадения - случайны и в официальном списке депутатов такой фамилии нет.



Чтобы узнать последние новости и тенденции в развитии московского законодательства, имеющего отношение к рынку недвижимости, мы обратились к Владимиру Голицыну, депутату Гордумы:

[...]
А москвичам совершенно необязательно покупать квартиры в Москве. У нас большая прекрасная страна. Взять хотя бы Подмосковье. Люди сейчас поняли, что совершенно не нужно жить в черте города, чтобы там работать, да, откровенно говоря, и работать там тоже необязательно. За городом воздух гораздо чище, а экология сегодня - это требование дня.
[...]
Я вам больше скажу, если у вас нет денег на жилье, значит, мы вам его дадим. А если не дадим - оно вам не нужно. Для того мы и законы пишем - это же азы политэкономии!


[...]
- Многие не понимают, как проводятся инвестиционные конкурсы и как распределяются площадки для строительства.
[...]
- Все предельно просто. Нельзя проводить конкурс, если заранее не знаешь результат - это безответственно. [...] Именно для этого и проводятся конкурсы - чтобы все видели, что мы серьезно подходим к выбору инвесторов. Личные контакты здесь очень важны. Разве можно у нас судить о деятельности фирмы по ее финансовым показателям? Нет, здесь нужны долгосрочные доверительные отношения. Мало ли что они напишут в заявке на конкурс. Писателей у нас много, вы по себе знаете.
[...]
Если вы купили квартиру, впустили туда кошку, и у вас тут же рухнули межэтажные перекрытия до первого этажа, это ненормально, это вызывает законные нарекания. Но надо понимать, что остановить маховик этой машины уже нельзя. Лес рубят - щепки летят. Специалисты по проектированию и строительству не должны нам диктовать свои подходы - проверить их невозможно, у нас нет такой технической возможности.
[...]
Люди продают квартиру либо чтобы решить собственную жилищную проблему, либо из инвестиционных соображений. Если она поднялась в цене - это не их вина, ведь это отражает общую инфляцию в жилищном секторе. Облагать такую деятельность налогом - значит накидывать удавку на развитие рынка недвижимости. Кроме того, налоговый фактор, по нашему мнению, является главной причиной продолжающегося роста цен на квартиры - чтобы продать жилье с прибылью, продавцам приходится закладывать в цену и налоговые издержки. С этим законом есть небольшие сложности, поскольку налоговое законодательство - прерогатива федеральной власти, но эта проблема может быть легко решена, если оформлять сделки как акт дарения, а деньги передавать независимо от этой операции и тоже на безвозмездной основе.
[...]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments